Steinzeit – Mahlzeit. Buchpräsentation mit Vortrag und Degustation

Datum

Dienstag, 16. Mai 2023
18:00 - 19:30 Uhr

Beschreibung

Saisonal, regional, laktosefrei und Nose to Tail? Was heute Trend ist, war bei den Pfahlbauern Alltag. Ausgehend von neuesten Forschungsergebnissen begeben sich Archäologen und Archäologinnen in der Pfahlbauküche auf Spurensuche. Was hat man vor über 5.000 Jahren in den Pfahlbau¬siedlungen Thayngen Weier und an den Seeufern des Alpenvorlandes gegessen? Antworten geben das Buch Pala Fit Food mit über 50 Rezepte zum Nachkochen, verbunden mit spannenden Informationen zur Küche, Ernährung und dem Umweltwissen der Pfahlbauer. Antworten liefern aber auch unser Vortrag im Rahmen der Buchpräsentation und vor allem die Möglichkeit, die eine oder andere Steinzeit- Köstlichkeit zu probieren. Das sollte sich kein Steinzeit- Gourmand entgehen lassen!

Referentin: Katharina Schäppi, Kantonsarchäologin SH
Ort: Museum zu Allerheiligen, Schaffhausen
Anmeldung bis Mittwoch, 10. Mai 2023, unter empfang.allerheiligen@stsh.ch oder 052 633 07 77 oder an das Sekretariat des Museumsvereins info@museumsverein.sh.


Kategorien